Старинный дом...

Игорь Басанов
Старинный дом в лугах кипящих,
Утес над суетой сует…
Известно, ищущий обрящет
Очаг и кров, и теплый свет
Мне, несгоревшему дотла.
Рискую где-то, где-то трушу.
Лик из переднего угла
Погладит честным взглядом  душу,
Когда к нему сквозь Крым и рым
Приеду  преклонить колени…
В окошках молятся сирени
Лохматым чудищам своим…
Так невесомо, так легко
Нет ни веселия, ни скуки.
Миг, и парное молоко
Протянут бабушкины руки.
Ухват  в углу, как воин  строг
Хранитель времени и  полок.
На мне ни шрамов, ни наколок.
Лишь солнцем в сердце смотрит Бог…
И я услышу, невзначай
То ли прощаю, то ль прощай…
.