Воскресный вечер с Соловьёвым

Владимир Ваолин
===============================
*******************************
Воскресный вечер Соловьёва
Продолжился до ночи
И наши "свечи"
Зажгли мы вместо ламп
И ,как всегда,блестящ был Вова-
Умён,красив,не вамп...

И вышел тихий режиссёр,
Но не сыграли Баха,
Не взмокла на спине рубаха
У ближних наших,также дальних
От мыслей и словес банальных.
Всё потому,что он не вамп
Не вор и не исчадье ада
И начался и шум,и гам
И просто драчка интеллектов,
Набитых мыслями объектов.
И некая отчасти и бравада,
С тирадой нежилась тирада

И женщины блистали и мужи
И извивались,как ужи,
Интеллигибельного мира.
Не гибельной была их лира
В пределах и пространствах пира,
Средь сонмов душ,
Уж погружённых в сон сознанья,
Но здесь никто не порождал чудовищ
И не пытал источник осязанья

И мы среди таких сокровищ
Дивились праздному уму,
Завязшему средь звонких споров
И бесполезных разговоров
О чудесах политсистем
И безнадёжных евросхем
Всеобщего и полного спасенья

И всё без музыки и пенья
Продолжилось в повышенных тонах,
Но души наши не наполнил страх
И трепет от безумств политики,
Анальной от госдепов аналитики
И санкции не тронули сознанье,
Ещё Европа в назиданье
Получит не один урок,
Уже не вечер-дайте срок

И дальним,ближним,средним братьям
И нашим "заокеаносватьям"
Преподан будет сей урок-
Да,дайте воздухотрясенью срок...
============================
*************************