Расстегните ворот рубашки...

Владимир Окороков 2
Расстегните ворот рубашки
И вдохните вольного ветра...
Пусть полюбятся вам километры
И счастливые в поле ромашки...

Пусть шумит вам листва на деревьях,
Это голос любви мироздания...
Он дарует богатство сознания,
В ярких, милых сердцам акварелях...

И на фоне прекрасных мгновений
Суета вам покажется скучной,
Ваши души вдруг станут созвучны
С детским сном, с чистотой откровений!..

И глаза заискрятся, как звёзды!..
На бескрайнием ночном небосклоне...
Понесёте добро на ладонях,
Улыбаться вам будут берёзы...

Что же с этим сравниться, скажите?..
Неужели машины и тряпки
Этот мир бесполезный и жалкий...
Жизнь проходит, вы это поймите!..

Володя Окороков