Влюблённые тени

Рая Янкелевич
Огни фонарей отражались свечами
В искрящейся глади воды
И не разрубить эти свечи мечами,
И не потопить их ряды.

Влюблённые тени стоят на коленях,
А пальмы должны им служить.
Колдунья-луна, пробуждаясь от лени,
Вдруг стала для них ворожить.

Она провожает любовь до рассвета,
И слышит, как шепчет фонтан,
Что он своим чувством, ещё недопетым,
Один бы ушёл в океан.

А хмурая вечность открыла застенки
Для звёзд - поглощающих глаз.
И все наши тени цвета и оттенки
Уже принимает от нас.