Плывут облака...

Елена Фокина2
Мне снится опять
     Навязчивый сон
          Мой дом на пригорке пустой.
И тьме не унять
     Причет или стон:
          -Вернись, моя детка,домой!

Парят облака
     В вышине золотой
          Пушисты, бестленны, легки.
Там рыжее солнце
     Встает над водой,
          Пасется табун у реки.

Мой предок сей кров
     Покинув вокинув в веках,
          Осел в незнакомом краю.
Сослали его
     От рощ и дубрав
          В Сибирь за измену царю.

По полю бреду,
     По знакомой траве.
          Колышет ковыль ветерок.
Лишь здесь я найду
     Приклон голове,
          Коль в доме зажгу огонек.

Я с этой землей
     Корнями срасласлась.
          Погосты, кресты, купола.
Ведь с Русью святой
     Ни люди, ни власть,
          Господь повенчал, знать, меня.

Парят облака
     В вышине золотой
          Пушисты, бестленны, легки.
Там рыжее солнце
     Встает над водой,
          Пасется табун у реки.