Я умею себя уговаривать...

Людмила Кальчевская 2
Я умею себя уговаривать,
докажу себе все, что угодно.
Жизни грустное черное варево
превращу в белый цвет всепогодный.
Оправдаю свою несуразицу,
нетерпенье, ошибки и слезы
подарю себе капельку праздника,
созерцая зовущие звезды.

Жаль, уменье себя уговаривать
Применяю все чаще и чаще,
Мое белое - черное варево
не становится лучше и слаще.
Жизнь не балует, время не балует,
Звезды кажутся дальше и дальше.
Я умею себя уговаривать,
чтоб не видеть, не чувствовать фальши.