Жизнь - не благодать!

Наталия Смирнова 3
Весь в белом нежном кружеве
Небесный синий зонт -
Нам ветерок услужливо
Украсил горизонт,

И позволяет солнышку
Нас баловать с утра!
Садовому воробышку
Лететь давно пора,

А он всё медлит. - Слабенький?
Где папа - воробей?!
Смелей, ведь ты не маленький!
Лети уже скорей!

Ты думаешь, что кошка спит,
Что летнее тепло
От бед надёжно защитит?
Напрасно, ведь давно

Известно: жизнь - не благодать,
А постоянный труд.
Расслабишься, а хищник - хвать!
Вот так все и живут...