Бес в ребро

Михаил Драчев
Каждый шаг по  городу
Спящему -
Настоящий.
Седина - в бороду,
Бес - в ребро.
Ломит спину, туманит взгляд, бьется чаще -
Сердце  бьется, а  с уст срывается  серебро.

Но молчание это золото…. Да  на кой мне ляд?
Выражаю свой взгляд на жизнь - руганью.
Фонари  на пустынной улице. Тополя…
И луна в небесах горит. Круглая.