ночная свеча

Вонтер Лак
Перебирая пёрышки огня,
в моей свече лепечут вдох и выдох
и размывают тени для меня
по стенам, окнам и дверям на выход.

За дверью той - великая тоска.
За этой - встречи на потоке встречном.
А там - любовь, неясная пока,
в первоначальном интересе млечном.

А эта дверь закрыта на крючок,
но память темноты её тревожит.
А что за ней? Там - серенький волчок
и страхи детства, вшитые под кожу.

Ночная свечка плачет под огнём
посередине вечных перекрестий.
Уходит в ночь то, что случилось днём.
Вздыхает пламя. Нить на мокром месте.