Прощайте балтийские шпроты

Илья Ханов
Прощайте балтийские шпроты.
Попали увы под указ.
Отныне России просторы.
На веки закрыты для вас.
                Ой ли?
На банку, на кухне.
С тоскою смотрю.
Увидимся скоро, не знаю?
Но вкус ваш из детства,
На веки храню.
Картошкой всегда заедаю.
Пора расставаться.
              Приходит пора.
Так близок к концу срок хранения.
Консервным ножом открываю я вас.
Отбросив пустые сомненья.
 
 Ввоз в Россию рыбных консервов из Латвии и Эстонии был запрещен в середине 2015 года.Тогда же в Россельхознадзоре сообщили о возможной отмене части ограничений на поставки шпрот из Прибалтики в 2017 году.
Россельхознадзор разрешил ввоз шпрот из Прибалтики. Об этом в понедельник, 18 декабря 2017, сообщается на сайте ведомства. Лента. ру