За что умирать

Николай Решетнёв
          

Легко  нам  говорили,  умирать:
За  Веру,  за  народ,  и  за   Отчизну,
Но  только  бы  хотелось  всё  же  знать,
А  не  поставят  ли  нам  гибель  в  укоризну.

Ведь  сколько  было  на  Руси  смертей;
Но  даром  умирать  совсем  нет  смысла,
Ведь  было  множество  тупых  идей,
И  хорошо,  что  эта  тема  скисла.