Солнце бредет в июль...

Влада Берлим
Солнце бредет в июль,
Переплавляя сталь.
Сном неуемных вьюг -
Как ты живешь, февраль?

С кем убиваешь дни
И согреваешь постель…
А я все ищу следы, -
Во что завернулся апрель.

Время разводит мосты,
Пути поросли травой -
От осени до весны
Мне приснилось, что я живой.

Мне приснилось, что мы с тобой
На расстояньи прыжка -
Сбиты одной стрелой
Под тяжестью потолка.

Как ты живешь, февраль?
Острая как игла -
Взглядом своим жаль -
Топи как слепого щенка.

Солнце собирает дань
И выдает медаль…
Светом моим стань,
Гадина, сука, тварь…