Живительный родник

Галина Колегова
                ( легенда)
Под горой,  на опушке леса,
Бьёт прозрачный, холодный  родник.
Там в  живительной влаге  купает
Ива тонкие ветви свои.
Скрыт родник от недобрых взглядов,
Только звон озорного ручья
Выдаёт его тайную сладость
Вековую  силу   храня.
Кто найдёт до него дорогу
И святой воды изопьёт,
Навсегда богатырскую силу
И здоровье себе обретёт.
Ходят люди по лесу упрямо,
Чтоб живой ручей отыскать.
На поток   производство   поставить
И богатство себе добывать.
Но кружает по тропам их филин,
Охраняя от жадных глаз.
Кружит голову цвет калины,
Белладонна  вводит в экстаз.
Ждёт родник,  когда путник усталый,
С чистым сердцем к нему припадёт.
Тайной силой своей одарит,
Все таланты его вознесёт.