СебясравнилабясДианой

Армануш Маркарян
Нужна ли я тебе такая:
Испепеленная в огне,
Тонувшая в озерах мая
И медной купольной среде.

Бывало ночью, замирая,
В лесной бродила полутьме,
Где каждый зверь вмиг замечая,
Ластился все к моей ноге.

Практически всегда нагая,
С одной повязкой на бедре,
И атрибуты не меняя,
Торчали стрелы в колчане.

На голове венец терновый
И всякий зверь мне друг и брат,
Лишь для мужчин был путь бедовый –
Я не могла терпеть их нрав.

Разнузданность при виде женщин –
Стрелы касалась тут рука,
И страсти взгляд из них так плещет,
Что вмиг тянулась тетива.

Возможно, их не понимала,
Зачем к ним тянутся тела
Красавиц знатных и упрямо
Их возлагают на себя.

Себя сравнила б я с Дианой –
Богиней света и добра,
Коль не нашла б в себе изъяна –
Попала в сеть любви сама.

Такое как могло случиться
Мне право в общем невдомек,
Теперь подобно я волчице
Ищу в лесу свой островок.

Нет, лучше, как овечка в блице,
Что на заклание идет,
Иль может быть, подобно птице,
Что голубка, воркуя, ждет.

Какая разница… царица,
Богиня, женщина ли вамп,
Она всегда, как голубица
В любви склоняется к ногам.

К мужчине трепетно внимая…
Порой, как полубога чтит,
Любовь, что вынесла из Рая,
В нем проявив, боготворит.
13 06 2015г.