Кольцо разлук

Виктор Москаленко Ст
Набросало звёзд полнеба.
Дождь. Июнь. Луна. Стол. Ночь.
Стих пишу как с жизни слепок.
Утро мне должно помочь.

Киноварь, краплак и сурик.
Кадмий, охра и кармин.
Море. Штиль. Зенит в лазури.
Шмель, росинка и жасмин.

Кисть, палитра, рифма, слово. 
Удивление. Восторг.
Стих, картина, вечер снова.
Дом. Такси. Аэропорт.

Взгляд. Улыбка. Жест. Сомненье.
Шаг. Пощёчина. Слеза.
Вздох. Звонок. Вино. Колени.
Объявление. Гроза.

Холст. Подарок. Восхищенье.
Поцелуй. Кольцо. Рука.
Стих. Прощание. Прощенье.
Трап. Полёт. Блокнот. Тоска.