В горы

Нелли Бикс
 Пройдёт весна. И я уеду в горы.
Равнине помашу-Пока! Пока!
А вот и горы-головным убором
Приподнимает небо облака.

И чувствую- такие перемены,
Когда вхожу я в горных рек хрусталь-
На правом берегу- следят дольмены,
На левом-водопад звенит как сталь.

Я горных рек внимаю разговорам,_
О том, что говорит реке- река,-
Что проведут меня по узким коридорам-
В иные и далёкие века.

О, реки горные! Коварна их купель!
И донный камень здесь не знает скуки.
И радужная, резвая форель
Резвится и плывёт мне прямо в руки.

Люблю я горных рек прозрачность, мель
И горных сосен странные коряги,
Которые преследуют не цель-
А пережить лихие передряги.

И я, равнинный, скромный,тихий житель-
Всё это принимаю словно вздор,
И словно,  очень благодарный зритель
Я привношу акцент в свой разговор,
Когда вернусь в свою равнинную обитель.

Пройдут века. И ветер сосны сбреет
И обмелеет , высохнет река.
И горы упадут и обомлеют,
А может только годы- не века.