Сказочные герои. Загадки в рифму для малышей

Галина Ильина 5
Баба Ёжка говорит:
- На метле летать так глупо!
Не продует ни за что,
Если есть большая...
                (ступа)

Кто придумал шар воздушный ,
Поскорее называй-ка.
Может, Пончик ? Или Цветик?
Нет, конечно, это...
                (Знайка)

Кто с моторчиком летает?
Танцевать умеет вальс он,
Любит плюшки и варенье.
Ну, конечно, это...
                (Карлсон)

У девочки-малюточки,
Как маковка, головочка.
Сидит на лепесточке
Прекрасная...
               (Дюймовочка)

Была дворянкой, но теперь
Жизнь у старухи так разбита.
Что не осталось ничего,
Одно дырявое...
              (корыто)
 
Крендельки умеет печь
Славная стряпуха!
Самовар себе купила
Муха-...
          (Цокотуха)

По Африке гуляет,
Пугает он зверей –
Усатый, кровожадный
Ужасный...
          (Бармалей)

Все болезни он излечит –
Грипп, ангину, ларингит.
- Получите шоколадку! –
Скажет доктор...
             (Айболит)

Она сочна! Она кругла!
Сидит в земле так крепко,
Что нелегко на белый свет
Тянуть большую...
                (репку)