А потом - мы поставим на паузу жизнь

Татьяна Кашпар
А потом -
Мы поставим на паузу жизнь.
На секунду, вздохнув пред рывком,
В этом миге едва, не дыша, задержись -
Этот миг, что сейчас, не возможен потом.

Не сейчас...
Все расставила жизнь по местам
И всему отведен свой лишь час.
Не молись, не стучись ни к судьбе, ни к богам -
Раньше срока не вымолвить фраз...

А потом
Мы закроем на миг глаза,
Чтоб почувствовать мира дыханье. И дом...
Мы покинем пристанище. Лишь навсегда
Сохраним его в сердце своем.

Не сейчас
Не сегодня погаснет свеча,
Позволяя мгле ночи в ста тысячный раз
Забирать свет. А сердце кричало стуча,
Но еще не настал этот час...

Всё потом...
Мы поставим на паузу день,
Что напомнит в дали, опустевший наш дом
Каждый блик от свечи, и от города тень
На столе недочитанный том.

А сейчас
Мы помчимся на встречу к ней
Для рывка не достаточно тысячи фраз,
Как для ночи лишь мрака теней.
А сейчас - это жизнь. Жизнь лишь раз...