Запахло морем, слышно волны...

Алексей Ветер 20
Поля поднялись из пшеницы,
Разбавил цветом яркий мак.
Донёсся запах от деревьев
И вторит скучность новых трав.

Гвоздика спорит с валерьяной,
Бутоны фуксий вдоль дорог.
Цветы высокие герани
Напомнят запах городов.

Бывает, вечер правит балом,
Украсят свечи потолки.
Порхают кругом, вихрем платья
И чувства изменяют ритм.

Играли вальсы от Шопена
Кружилось всё вокруг пруда.
Лилось, томилось наслажденье,
Краснели облаков края.

Запахло морем, слышно волны
Что бьются скромно вдоль песка.
Как звёзды вспыхивают окна,
Течёт, браня свечей слеза …
 
Беседка согревает лишь двоих
И аромат укутал чувства.
Меж мотыльков парят напевы птиц,
Ведут желания к безумству.

Поднялось в небо настроенье,
Сдавило, что то, у ребра.
Упрямо продлевается томленье,
Теряет мысли голова.

Всё в любви нас увлекает,
Двинет жизнь вперёд и к свету.
Туго сердце в недрах плавит,
Чтоб развиться человеку.