Я видел общество заоблачных людей

Сергей Лидокаин
Я видел общество заоблачных людей,
В нем благородный, человеческий устой,
Там если в черном – обязательно злодей,
А если в белом – обязательно герой…
 
У них История была о том, что было,
А не о том, о чем в трактирах говорят,
Там если быдло ты, то значит скажут – быдло…
И не спасут тебя ухваты и мандат.
 
Там миром правят не глухие Короли
И уважаемый, осанистый Народ,
Там каждый жулик прозябает на мели
И каждый лодырь в неимении живет.
 
Там патриоты зарывают топоры,
А идиоты вечно лезут на рожон –
Но, все же чаще не выходят из норы,
Или хоронят свой оскал под капюшон.
 
Я видел общество заоблачных людей,
Их благородный, человеческий устой,
Но разбудил меня с почтением злодей,
А со стены смотрел сомнительный герой…