Счастье - штука эфемерная

Сергей Рулевский
Счастье – штука эфемерная:
Мираж, почти галлюцинация,
А страдания – дело верное
Без иллюзий их комбинации.
Всюду царствует реализм
С прагматичностью холода,
А восторженный романтизм
По традиции морят голодом.