Душа

Александр Григорьев 14
Жизнь человека Богом создана.
Душа, судьба нам тоже Им дана.
Родился человек и в нём,
Душа зажглась, горит огнём.

Всю жизнь душа будет гореть,
Небесным пламенем сияя.
Судьба не даст нам умереть,
От смерти нас спасая.

Душа не старится совсем,
Она,  как прежде молодая.
И гордо мы её несём,
По жизни с ней шагая.

Морщинки лоб перечеркнули
И волосы седыми стали.
Но сколько б долго мы не жили,
В душе стареть мы не желали.

Душе не суждено стареть,
Она нам Богом отдана,
Чтоб прямо мы могли смотреть.
Но, жалко, наша жизнь мала.

Наступит день, настанет час,
Когда душа уйдет от нас.
Но нет, не сразу в небеса,
Где будут зло и чудеса.

Вначале, в первые три дня,
Душа пребудет где семья.
Она увидит всех родных,
Скорбящих и таких живых.

А с третьего и по девятый дни,
Душа проходит испытание добром.
Все добродетели, да все они,
Проходят передней чередом.

Пройдёт она через любовь и радость,
Чрез мир, долготерпение и благость.
И милосердие, и воздержание,
Ив этом есть её призвание.

Экзамен новый трудный будет.
С десятого до сорокового дня,
Душа в аду все дни пробудет,
Почувствует жар огня.

И душу ждут в аду мытарства.
Их двадцать и они страшны.
И это сатаны есть царство,
Когда то будем там и мы.

В страстей мы море окунёмся,
Они огнём будут палить.
От боли той мы не очнёмся,
Её ни чем не заглушить.

Настанет день сороковой,
Когда душа предстанет пред Тобой.
Узнает, где же её ждут?
И это будет Частный суд.

Иль с духом Божьим она соединиться,
Иль с духами мучительных страстей.
Тогда, от сатаны придут за ней.

Так может быть ещё не поздно.
И шанс у каждого ведь есть,
Есть время и ещё возможно
Вернуть душе свободу, себе честь.

Займитесь добрыми делами,
Несите радость и любовь.
Кто Вас обидел, тех прощайте,
Чтоб не обидели Вас вновь.

Родных своих не забывайте,
Несите радость и любовь.
Кто вас обидел, тех прощайте,
Чтоб не обиделми вас вновь.

Боритесь за свободу, счастье,
За веру, правду, против лжи.
Тогда исчезнут все несчастья
И, не останетесь одни.

И, с чистой совестью,
Когда наступит время,
На Частный суд мы все придём.
Оставим на земле и зло, и бремя.
А добродетели с собою заберём.