Если б стали все мы - поездами

Анна Фуксин
Закрываются с шумом двери
И ворчат в направлении дома.
Заперты словно звери,
В домиках в форме вагонов.

Мой билет жизни пробили,
Два раза дернул кондуктор.
Мимо прошли, задели.
И так, каждое утро.

Ритм тяжелый бетон отбивает,
Под ногами слякоть кругом.
Только каждый пятый узнает,
Свою тень за соседним углом.

Я всегда слежу за проводами,
Судьбами, сближающих людей.
Если б стали все мы - поездами,
Проходящих мимо страшных дней.