Хотите, чтоб сердце от радости пело?

Татьяна Дементьева-27
Прощайте обиды, колючие фразы –
Быстрей избавляйтесь от этой заразы.
Не помните зла, на судьбу не ропщите,
Согласия, мира со всеми ищите.

Не мстите, от этого лучше не станет –
Душа от раздоров и гнева устанет.
Слова оскорблений в устах придержите,
Противника ранить острей не спешите.

Любовью за слёзы и боль воздавайте,
Надежды и веры вовек не теряйте.
Ошиблись, упали? Опять поднимайтесь
И снова по-доброму всем улыбайтесь!

Я знаю, друзья, пребывать в этом сложно,
Но если желание есть, то возможно.
Хотите, чтоб сердце от радости пело?
Доверьте любви это важное дело!