Не улетай...

Людмила Рубина
Не улетай! Прошу, останься.
Я знаю, манят небеса.
Ты в жизни этой не теряйся.
Что не ступенька - полоса.

То светлая, как день, как лучик.
То тёмный омут на пути.
И подобрать заветный ключик
Не так-то просто, чтоб дойти.

Вся жизнь в борьбе, в шагах на ощупь
По тонкой нити и по льду.
Мы листики осенней рощи,
Летим в нирване на ветру.

15.06.2015