Блестящие слова

Катерина Молочникова
История опять приходит в виде фарша
и раздает люли, медали, ордена.
Бежали, как могли, но все же стали старше,
и, словно Рип ван Винкль, восстали после сна.

На вертеле шкворчит когда-то белый кролик.
Алиса дует шмаль и выбрила виски.
И режет воду нож на две неравных доли —
печали и любви, веселья и тоски.

Возьми на поводок евклидово пространство.
Выкуривай в окно чужие имена.
Мы станем говорить о странном и о разном.
И раздавать долги. И получать сполна.

Потерпим до звонка, до выстрела «Авроры»,
до самого конца объявленных торжеств.
Мы станем выгрызать себя до книжных корок
в попытках дотянуть затейливый сюжет.

Наш хлипкий мир висит на бездуховных скрепах,
и дышит через раз, и жив едва-едва…
Пока распахнут Word, пока бумага терпит —
нас будут ослеплять блестящие слова.

15.06.15 г.