Шатры Эльдорадо

Сергей Лидокаин
Я в пустыне один - покоряю пустые надежды,
Я мечты пилигрим - отмеряю глотки по часам,
Выцвел тонкий сатин - обвисают остатки одежды,
Я судьбою гоним, но я не был игрушкой Вождям.

Где-то там, впереди есть страна моих грез Эльдорадо.
Нету там заперти, там открыты любому шатры.
В ней свободные все и быть кем-то особо не надо.
Каждый там патриот, кто зарыл глубоко топоры.

Много там языков, но все слышат чужие невзгоды.
Нету в ней Королей, там страной управляют Пажи.
Видел я, и не раз, Эльдорадо страну на восходе,
Только в пыльных ветрах исчезали ее миражи...