О Любви

Павел Папин
Любить, а не искать любовь себе,
Служить не ожидая услужений,
Дарить дары с покорностью судьбе,
Давать, чем принимать, всегда, блаженней.

Любовь как состояние души,
Неси Её всем встречным без различий,
К Ней прикоснуться ближним разреши,
Себе, при том, не требуя отличий.

 (По мотивам протоиерея Александра Торика)