За моим окном

Наталья Корчмар
За моим окном
Росла черешня.
Во дворе чужом,
Красотой маня.

На неё смотрела.
Сердцем соблазняясь.
И вкусить хотела,
Вкусом обольщаясь.

Перейти нельзя
На простор чужой.
И пальцы теребя,
Говорила я душой:

"Боже, ну скажи,
Птичке хоть одной,
Черешню принести
И даруй покой!"

Но, год за годом
Птички сами ели,
А сегодня за порогом
Дивно очень пели.

Я быстрей к окну,
Чтобы посмотреть.
Вдруг увидела одну
У порога...и давай реветь:

"Боже! Ты ответил!
Птичка принесла!
Не прошёл! Заметил!
Я тебе важна!

Аппетитно плод вкусила,
Искривилось вдруг лицо:
Красота сердце искусила,
А на вкус совсем не то...

И сказал тогда Господь:
"Я забочусь обо всех!
Живую насыщаю плоть
И дарую всем успех!

Ты вкусила плод, -
Исполнил Я желание!
Посмотри-ка на восход,
Затаив дыхание.

И пойми одно,
Моё милое дитя -
Птицам, для еды дано,
Для их земного бытия!"
14.06.15.


Мтф. 6.26.

Взгляните на птиц небесных:
они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы;
и Отец ваш Небесный питает их.
Вы не гораздо ли лучше их?

Пс.144.19.

Желание боящихся Его Он исполняет!

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!