Это будет очень грустный день

Юлия Белоконева
Это будет очень грустный день.
Он застрянет там, на мелководье.
Я его забуду. Лишь сирень
Запахом своим собьёт наводку.

Я, когда любила, этот запах
Он меня в реальность возвращал.
И как слёзы дождик с неба капал,
Умножая радости печаль.

Я дышу, а сердце отцветает.
И сирень пожухла от дождя.
В следующем году в начале мая
Я, быть может, вспомню про тебя.

июнь 2015