Письмо Деду Морозу

Лилия Синцова1
Здравствуй милый, Дедушка Мороз.
Не прошу я много, но послушай:
Сделай так, чтоб аист нам принёс
Маленькую девочку Катюшу.

Как давно сестричку я хочу,
А у мамы на неё нет денег.
Дедушка Мороз, я заплачу, -
Новенький почти возьми, мой велик.

Бабушка, который год больна.
Ей пришли таблетки и микстуру.
Папе – избавленье от вина.
Мне, чтоб не ходить на физкультуру.

Горестны насмешки от ребят, -
Я ведь неуклюжа от рожденья.
Маме вишню надо срочно в сад, -
Деревце пришли порой весенней.

Дедушка с войны пришёл без ног.
Износились старые протезы.
Воевал в Афгане. Он бы смог
Двигаться на новых очень резво.

Бабушка письмо моё прочла,
И сказала: «Просят всё у Бога».
В храм меня за ручку привела.
«Будь послушною», - сказала строго.

«Ты сама у Бога попроси
Всё, что написала Дед Морозу».
Дедушка Мороз, меня прости,
Отчего-то навернулись слёзы.

А письмо тебе отправлю всё ж.
Вдруг хотя бы бабушке поможешь,
И лекарство нужное пришлёшь…
Помоги нам всемогущий, Боже.