Прогулка по лесу

Александр Григорьев 14
Тропинка лесная, цветёт земляника.
По ниже, к болоту, растёт голубика.
Ручей по оврагу тянется в даль.
Пройдусь вдоль ручья ручья, отгоню я печаль.

В верху,между соснами, неба просвет.
С трудом пробивается солнечный свет.
По краю ручья, песчаный отвал.
Через него из деревьев завал.

Вот сквозь него ручеёк и бежит.
В ложбину, где озеро сине лежит.
Лесное всё озеро гладью покрыто,
Взору любому оно всё открыто

По берегу, вижу сосновый я лес.
А на воде, отраженье небес.
И, отраженье солнышка в нём.
Это бывает лишь солнечным днём.

Звездной же ночью взойдёт луна,
Будет в воде отражаться она.
И от берега озёра, как от порога,
Лунная будет тянуться дорога.

Дождь или солнце, ночь или день,
Это всё жизни череда.
Пройдусь по лесу, отступит лень,
Чуть даже отступят года.