Забытому воину

Галина Паневина
Дождём умытый
Ветерком обласкан
Мечтой забытый
Зверьем растаскан.
Напрасно ждешь
Всеми заброшен
Познал отчаянье
Здесь луг некошен.
Тропа нехожена
Трава несмята
Кости разбросаны
Война проклята.
Уж сколько минуло
Со счёта сбился
Как бы с могилою
Да схорониться.
Воскреснуть в памяти
Слезой умыться
Да нет уж матери
Не возвратиться.
Не знать ласк девичьих
Детей не слышать крик
Войною скошенный
Сегодня ты безлик.