Расстанемся навсегда

Жанна Юматова
Положили мне руки белые
На крахмальную простыню.
Слёзы горькие овдовелые
Наполняют слепую тьму.

Образок в изголовье теплится,
Разрывают рыданья сон.
Никогда нам уже не встретиться
В голове похоронный звон.

Ах вернуть бы минуту грешную,
По-другому все повернуть!..
Я б глаза твои безутешные
Целовал, не давал заснуть.

И на плечи взлетая сильные,
Понесли меня для суда.
Попрощаемся над могилою
И расстанемся навсегда...