Двухполосная жизнь

Александр Григорьев 14
Лето, солнце, жара.
Я стою один на берегу.
Купанья пришла пора,
В набежавшую прыгну волну.

С головой я в неё погружусь,
Освежусь я прохладной водой.
От мирских забот отрекусь
И очищу я разум свой.
 
Из полос наша жизнь состоит,
Двух цветов это чёрный и белый.
Друг на друга их положить,
То получится просто серый.

Погружусь я в волну с головой,
И расстанусь я с жизнью серой.
Вынырну, стану другой.
Цвет оставлю себе только белый.