Утро

Александр Григорьев 14
По росе ранним утром пройдусь,
И лицо я росою умою.
И тогда, ни какая беда или грусть,
В этот день не сойдутся со мною.

Я к реке подойду и в неё окунусь,
И меня вдруг охватит прохлада.
И теперь непременно от ночи очнусь,
На душе благодать и услада.

Я на алую зорьку брошу свой взгляд,
И увижу я солнечный лучик.
А в душе, как мне кажется, я ещё млад,
И нашёл я спокойствия ключик.

На лугу непременно прилягу в траву,
И во рту пожую я травинку.
И конечно ромашку для милой сорву,
С лепестков поздуваю пылинку.

Тот цветочек конечно тебе принесу,
И чуть слышно шепну я на ушко.
Что я в жизни не видел такую красу,
А цветок положу на подушку.