О, сколько раз пытались иноземцы...

Павел Крюков
О, сколько раз пытались иноземцы
С мечом, с огнём прийти на святу Русь,
Хазары, половцы, французы, шведы, немцы,...
Всех сосчитать я право не берусь.

Но каждый раз на "свору" находился
Умелый и отважный "чудо-меч",
И как бы ворог в двери не ломился
Россию удавалось уберечь.

Забыли современные "собаки",
Те, что беснуются, и пена изо рта,
Русь никогда не бегала от драки,
Но и зачинщицей побоищ не была.

Надеялись заморские менялы,
Что русский дух повержен навсегда,
Но просчитались, мерзкие шакалы,
Россия не погибнет никогда!

А тявкают шакалы от бессилия,
От страха лают; крепнет же страна,
Боятся шавки нового Аттилы,
Ответ держать придётся, ведь, сполна.

Но вновь просчёт, неверное решение,
(Что с них возьмёшь, ведь судят по себе),
Одно могу сказать им в утешение:
Россию вижу в мире - не в войне.

России дух - дух мира, не Ареса,
Россия наша - мирная страна,
В сраженьях мы не видим интереса,
Нам не нужны не битва, ни война.

Рось, Русь, Россия - мать родная,
Ты навсегда - любимая страна!
Другой такой не видел и не знаю,
Ведь мир я повидал не из окна.


  14.06.2015г.