Сколько света мастер сочинил

Качалов Игорь
                Альфреду Шнитке

Сколько света мастер сочинил,
Чтобы нам с тобой светлее стало!
Сколько он симфоний подарил
И кончерто-гроссо! Опыт зала

Нужен нам, как хлеб, вода и свет,
Льющийся на праведные тени.
Тот, кто в темноте осилил смерть,
Никогда не станет на колени.