Научи меня...

Лидия Одинцова
Научи меня любить,
До безумия, до боли.
Чтобы всё суметь простить,
В отведённой жизнью роли.
Научи меня ценить,
Миг отпущенный тобою.
Чтобы сердцем ощутить,
Кров под солнцем и луною.
Научи меня дарить,
Теплоту души без меры.
Чтоб в самой себе убить,
Возрождение химеры.
Научи меня платить,
За бесстыдные поступки.
Чтобы просто дорожить,
Чувствами, что очень хрупки.