Русские песни

Галина Вертиева
Снова русские песни
Над Россией звучат,
Как цветы, что, воскреснув,
Проросли сквозь асфальт!

Их утюжили «роком»
И глушили «попсой»,
«Голоса» и европы,
И «америкэн бой»…

Наши песни простые
В душах русских живут,
Они веру и силу
Всем поющим дают!

А поём мы их с жаром
За столом, и в бою,
У костра под гитару,
И в парадном строю…

В наших песнях, как в генах
И любовь, и тоска,
И живая сверкает
На ресницах слеза…

Что ж ты, девочка, плачешь,
Не бывав на войне?
Это прадедов память
Песней стала в тебе…

14.06.2015