Домовой

Павел Конча
В чащобе дремучей, под чёрною тучей,
за старой дорогой, заросшей травой,
в избушке сосновой – колючей, паучьей –
живёт Домовой. Да! Да! Да!.. Домовой!
      Когда-то, когда-то – давно это было –
      бежал из острога законник-блатарь*.
      Бежал да устал и упал, и… остыл он,
      и прах его скрыла вечерняя хмарь.
      А лунною ночью под оперу волчью,
      под алчные взгляды разбуженных сов,
      покойник поднялся, размялся и молча
      побрёл потихоньку искать себе кров.
Вы, если заблудитесь вдруг, то в избушку
к нему загляните на час или два.
И… да – не забудьте, оставить горбушку!..
Без этого… Вам он поможет едва.

* законник-блатарь – вор в законе (русская феня)

Дальнейшее развитие событий волшебно - по-домовому - представляет
Любовь Черм: http://www.stihi.ru/2015/06/19/7859