Подруге

Анна Баузер
Ты гуляй, гуляй, по зорькам утренним.
И гляди на солнце восходящее.  
Не спеши судить себя ты путанно
Все, что ты имеешь  - настоящее!

Вынь на белый свет девченку робкую,
Ту, что о грехах своих печалится
И устрой сама ты лучше трепку ей,
Объясни, что грех - все время каяться!

Объясни ей - в мире нашем хлопотном,
Нет грехов, есть глупость и незнание.
И ошибки нам нужны для опыта,
Мудрости, любви и сострадания.

Если сам ты абсолютно праведный,
Ты осудишь ближнего без милости.
Ошибался сам - поймешь ты правильно,
И поддержишь и одаришь милостью.

Сослогательного наклонения
В жизни нет - и нет причин печалиться!
Данное судьбою направление
Принимай, поверь, ты не страдалица.

Не горюй о том, что не исполнилось!
Все в своей судьбе, как дар оценивай!
Радостью и светом преисполненна -
Ты ответь судьбе благодарением!