Сегодня ты умер...

Сергей Заровский 2
Сегодня ты умер –
А я вот живой.
Но если подумать
Слегка головой,
Ещё неизвестно,
Кому повезло,
Тебе в твоём склепе,
Где вечно темно,
Иль мне на распутье
Надежд и тревог,
Хоть, вроде, не путал
По жизни дорог.
А если серьёзно,
Прости, милый друг.
Смотрю я на звёзды,
Что светят вокруг
В ночи непроглядной.
К чему ворожить!
Одна лишь отрада
Досталась – пожить.
Землица сырая,
Тебе не жених.
И я постараюсь
Прожить за двоих.