тычинки и пестики

Зона Счастья
Нас учили: тычинки и пестики
Мир был мал, умещался в квартал
Под гитару пытались ровестники
Петь о звездах куда не летал

Птица синяя, что обещала нам
Интересную жизнь, жизнь в пути
Расправляла крыла где-то лихо там
В вышине. Мы шептали: лети

Четверть века прошло как мгновение
Что мы, кто мы и где же весь класс?
Мы не те. И звучит открованием
То, что с детсва впечаталось в нас.

Психиарт наблюдателен, лести нет
Он улыбчив и чуточку груб
Что ты видишь? Тычинки и пестики,
Синей прицы изломанный труп