Жертвы истории

Александр Лисафьин
Жертвы сталинских репрессий?
Память – вечно. Праху  - мир.
Сколько горестных годин -
Столько траурных процессий!...

Вспомни жертв гражданской бойни,
Граждан взорванной страны -
Слуг и бар, господ и дворни –
Стравленных в раздор войны…

Смерч кровавого террора
Обоюдно, с двух сторон,
Без суда и без разбора -
Дикий моровой урон…

Новый мир, до основания,
Старый рушил и казнил!
Без имён, без поминанья –
Скопом, свалом хоронил…

Несогласные народцы -
Как приказано живи! -
Бьют полки и полководцы,
Закалённые в крови!..

А потом – в пинки кормильца!
Вырвав с корнем из избы…
Сдохни, сельский кровопийца!
В рамках классовой борьбы…

Дюже умных и заметных -
Прочь из дома! – Не нужны…
А сознательно протестных –
В дальние углы страны…

Н е   о  с  т  а  л  о  с  ь   невиновных
Победителей в стране!
Кто-то бился зло и кровно!
Кто-то жался в стороне…

Рано ль, поздно ли – расплата.
Здесь ли, там ли – вышло здесь…
Кто судил, казнил когда-то,
За былое платит днесь…

Признают вину под пыткой…
Мрут, вины не осознав,
Душу заглушив агиткой,
Умолкают лгать устав…

Наказанье за заслуги,
В истреблении страны,
Господа, солдаты,.слуги
Все виновны. Все равны.

Обвинения друг друга,
Кружат карусель властей.
Клевета, донос с испуга,
Ложь со страха – первым бей !

Своры крепких сволочей  -
Революции мутантов –
С безразличьем палачей,
Тупо множат арестантов…

..........................

Жертвы сталинских репрессий –
Прах и пепел… Смерти взвесь…
Жертвы всех людских агрессий!
Справедливый Суд – не здесь.


                7.5.2015