Й Села муха на варенье

Нюша Анисимова
Села муха на банку варенья.
Лапку лапкой усердно так трёт.
И, конечно, она уверена,
Что открыть банку ей повезёт.

Посидела, скользнула под крышку.
Вроде, как бы, проверить резьбу.
А потом полетела с одышкой.
Оказалось ей не по зубу.

Банка очень закручена туго
И давненько стоит в кладовОй.
Но смотри, как измучена муха,
Что на помощь позвала весь рой.
******
Ну, типа - когда мы вместе, то мы сила!
           не съедим, так хоть обгадим!
(После предъявления санкций Росси) .
20.01.15
#+
Анапест
26.07.21 Небесный альманах (конкурс)