Грешник

Сергей Рубан 7
Он видел сны, похожие на сказку,
Он не хотел, чтоб было все напрасно.
Пускаясь в путь за тридевять земель,
Садясь на приключений карусель.

Он знал людей и знал лихие нравы,
Он помнил те жестокие забавы,
Что с детства камнем на душу легли,
Как в океане тонут корабли.

Он не молился, Бог его оставил,
Он знал, что он играет против правил,
Что крест ему нести из года в год,
И у его судьбы один исход.

Он понимал, что не сбежит от мести,
Он осознал, что слишком много чести,
Что ждет его лишь плаха палача,
И будет тот теперь рубить сплеча.

Он уяснил, что нет ему прощенья,
Он пережил своей судьбы  мученья,
А после за полог легко шагнул
И наконец в покое он уснул…