Торжество чудотворной святыни

Летнее Утро
В четверг, 11 июня, в  Свято-Александро-Невском кафедральном соборе города Марьина Горка состоялась праздничная Божественная литургия в честь Марьиногорской иконы Пресвятой Богородицы, которую возглавил  Преосвященнейший Вениамин, епископ Борисовский и Марьиногорский, в сослужении с духовенством Пуховичского благочиния.
.
Затем состоялся крестный ход с чудотворной иконой к районному центру культуры, где при стечении множества людей (по дороге от храма к торжественной процессии присоединилось множество горожан) был совершен акафист Марьиногорской иконе и праздничный молебен, после чего участники крестного хода вернулись в кафедральный собор.  Преосвященнейший владыка Вениамин обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором особо подчеркнул покровительство Пресвятой Богородицы над названным в честь нее городом Марьина Горка и Пуховичским краем. Можно считать чудом то, что считавшаяся на протяжении многих лет утраченной чудотворная Марьиногорская икона была обретена вновь. Владыка отметил, что благодатную помощь Царицы Небесной по молитвам к ней получат не только те, кто пришел в этот день на ее праздник, но и все пуховчане. Он призвал собравшихся каждый год во второй четверг после праздника Пятидесятницы собираться в Свято-Александро-Невском храме, чтобы почтить память чудотворной святыни совместной молитвой.
.
По окончании торжества каждому паломнику (среди которых были прихожане не только из храмов Пуховичского благочиния, но и из других приходов нашей Борисовско-Марьиногорской епархии, и даже минчане) была подарена  копия Марьиногорской иконы Богородицы, а затем, с благословения Преосвященнейшего  владыки Вениамина, для участников торжества под открытым небом состоялась праздничная трапеза.