В молочной густоте

Борис Семёнов
В молочной густоте,
В туманенной дали,
Устало, вдоль дорог,
Потаяли огни.

Лёг неустанный дождь
Шуршанием страниц.
Тень кутается в дрожь
На рубеже столиц.

Бессонньем белоночь
В разладе с тишиной.
Течёт безвремье прочь
По битой мостовой.

Дрожит струною мост,
Трясёт кибиткой жизнь,
Колёсным стуком в мозг
Пульсирует: держись.

И тают, вдоль дорог,
Усталые огни,
В молочной густоте,
В туманенной дали.

Июнь. 2015.