Чуть-чуть одиночества

Николай Лисин
Случается, в начале дня
Накатит что-то на меня -
И я до самой ночи
Бываю странным очень:

Я отключаю телефон,
Я отключаю домофон,
Сижу, подобно зверю,
Я за закрытой дверью.

Депрессия тут ни при чём:
Играет жизнь и бьёт ключом -
Но не хочу я видеть
Людей, из дома выйдя.

Своей компании вполне
Достаточно бывает мне.
Быть одному, не скрою,
Так хочется порою!

Один - себе хозяин сам!
Ходи по комнате в трусах,
Конфеты ешь на ужин
И песни пой под душем.

И нет вокруг тебя нигде
Буквально никаких людей,
И в неприглядном виде
Никто тебя не видит.

И стенами я отделён
От мира с четырёх сторон,
Когда сижу в квартире,
В своём отдельном мире.

И хоть я здесь совсем один -
Везде, куда ни погляди,
Всегда найдётся, братцы,
Чем можно мне заняться!

Здесь самых разных книг полно;
Здесь интересное кино;
И музыка негромко
Играет без умолку;

И в кружке остывает чай...
Здесь вовсе некогда скучать,
Здесь разных дел навалом -
И целого дня мало!

И я так целый день могу
Вариться в собственном соку,
И вовсе не тоскую,
В своём томясь соку, я.

И пусть соседи, в дверь стучась,
Стоят под дверью битый час:
Соседей жаль, не скрою -
Но двери не открою.

Соседка пусть кричит моя,
Что на минуту нужен я:
Я ей охотно верю,
Но не открою двери.

Депрессия тут ни при чём:
Она тяжёлым кирпичом,
Как божия немилость,
Мне сверху не свалилась -

А просто иногда хочу
Я одиночества чуть-чуть.
Быть одному, не скрою,
Так хорошо порою!